Мир изменился

Мир изменился очень быстро как-то,
Читали книги, бегали в кино.
Сегодня остаётся уже фактом,
Книг не читают люди уж давно.

В кино почти не ходят и реально,
Компьютер в жизнь вошёл и Интернет.
Он паутиной спутал вертуально,
Соединил он воедино целый свет.

А хорошо ли это или плохо,
На это правильный ответ не дать,
Да и не станет нынешняя кроха
Отцу вопрос подобный задавать.

Всё потому. Сегодняшние дети
Всё новое быстрее познают.
Порой не знаешь, как им тут ответить,
Проблемные вопросы задают.

И люди писать письма перестали,
Газеты в руки редко все берут.
По выходным ходить к друзьям не стали,
К соседям тоже, что уж скажешь тут.

Порой не знают тех, кто на площадке
Иль через стенку рядышком живёт.
В глазок глядят лишь изредка украдкой.
Когда какой-то шум произойдёт.

А ведь когда-то жили все иначе,
Подъезд одной семьёю проживал.
К соседям бегали решать задачу
И каждый за других переживал.

Дружили взрослые, дружили дети
И друг без друга – не прожить и дня.
Сегодня поменялось всё на свете,
Общаться редко стала и родня.

Не видятся друг с другом месяцами
И надобности в том общенье нет.
Включают телевизор и часами
Сидят или заходят в Интернет.

Всё поменялось в мире в одночасье,
Но грусть приходит часто от того,
Не может человек вполне быть счастлив
В том мире, что создали для него.

Есть вроде всё, чего- то не хватает,
Душа томится и чего-то ждёт.
Хотя, наверно, каждый понимает.
Само вот это «что-то» не придёт.

Не лучше ль жизнь свою переустроить,
Вписав туда общенье и друзей.
 И помнить, что ломать, это не строить
И сделать это надо поскорей.

Мир изменился,  и никто не спорит,
Но больше изменились люди в нём.
Жить в новом мире всем, конечно, стоит
И становится лучше с каждым днём.


Рецензии