Навь

Когда снежинки тихо пели
Летом под моим окном
Твои ступни оледенели
У входа в мой погасший дом.

Когда усну, обняв я книгу
Бесшумно в спальню ты войдешь
Живая, теплая, лишь с виду
И за руку меня возьмешь

Но нету жара в белых пальцах
И слез полны твои глаза
Ты будешь ждать и улыбаться
Пока не кончиться пурга

Лишь только солнца первый луч
Земли израненной коснулся
Порхнула из дверей беззвучно
И от стука я проснулся

Увидел ног босых следы
И вспомнил о касаниях пальцев
И вспомнил,как рыдала ты
От невозможности остаться   


Рецензии