Новогоднее предчувствие

Опустели поля и леса оголились,
А природа в предчувствии словно стоит.
Лёгким инеем утром озёра покрылись,
Серебром он на солнышке ярком горит.

Небо белое стало,  не видно ни тучки.
Ветерок лишь колышет нагие кусты.
Запорошит снежок, первый утренний лучик
Заиграет игриво на ветвях бересты.

И снежинки на землю опускаются нежно,
Покрывая её чистым белым ковром.
И наступит зима, будет долгой и снежной,
Новый год постучится загадочно в дом.

Дед Мороз принесёт для детишек подарки,
В каждом доме – зелёная ёлка-краса.
Новый год обещает быть весёлым и жарким
И готовит для всех он  свои чудеса.

Говорят, что в природе чудес не бывает,
А не чудо ли в центре квартиры стоит.
Вся нарядная, ярко огнями сияет,
Настроение дарит, людей веселит.

Как всегда ровно в полночь бой курантов отметит,
Новый год наступил, он уже на дворе.
В каждом доме шампанским его радостно встретят,
Загадают желанья в первый день в январе.

А потом целый год будут ждать исполненья,
Каждый верит в удачу, каждый верит и ждёт.
Новый год наступил, прочь сегодня сомненья,
Все желанья исполнятся и удача придёт.


Рецензии