Сегодня энергетика повсюду

Сегодня энергетика повсюду.
Не мыслим жизни без неё.
Я говорить о тех сегодня буду,
Кто честно дело делает своё.

О тех, кто по утрам в спецовках
Заходит в цех и людям свет даёт,
О тех, чьи руки так умелы, ловки
Кто предприятием и дышит, и живет.

Об энергетиках, чей труд пусть незаметен,
Стремится нескончаемый поток
Наш каждый день трудом их светел,
Бесценен электрический их ток.

Сегодня энергетика повсюду.
Она в работе, в жизни и в быту
И воспевать я постоянно буду
Профессию вы выбрали всё ж ту.


Она востребована и в обществе, и дома,
Она в движенье всё приводит вдруг.
Как жаль, что мало с нею я знакома,
Хотя родные- энергетики вокруг.

Здесь трудятся мой муж и мои дети,
Поэтому бываю в курсе дел.
Пусть небольших, они за них в ответе
Ведь выбор их, и это их удел.

Труд энергетика, он нужен и почётен
Да будет свет, а вместе с ним уют.
Пока у нас в посёлке будут люди
Которые огни надежд зажгут.


Рецензии
Спасибо, Тамара, за прекрасные слова о славной профессии ЭНЕРГЕТИК.
С уважением

Юрий Бондаренко   28.06.2011 08:34     Заявить о нарушении