По дорожке, что Солнце мне кинет по глади залива

По дорожке, что Солнце мне кинет по глади залива,
Я уйду к горизонту и буду бродить до утра.
А потом напишу для тебя, в повесть жизни вложив прихотливо,
Гимн рождённого в пене рассвета прекрасного Ра.


Я тебе расскажу, что за дальнею кромкою моря
Притаились  неведомых стран чудеса.
В тех далёких  мирах нет болезней, печали и горя,
Там полны доброй нечистью горы, поля и леса.

Я остался бы там — в чудном мире без зла и тревоги,
Но вернулся сюда за тобой, чтоб сказать: «Дорогая,
Побежали по глади залива, по солнечной этой дороге,
К чудесам  восхитительным, мною открытого рая».


Рецензии