На рубеже веков

Я помню тот сорокаградусный январь,
И город сильно затуманенный в мороз,
И как от ЦУМа долго разлеталась гарь,
И ветер наши лица обжигал до слез…
А по обочинам – сугробами снега,
Из сказки словно, белый зимний подиум.
На нем стояли в очередь Века,
Рождая в сердце чувства и тревожа ум.
01.2001

Пояснение:
В самом начале января 2001 года в Новосибирске сгорел ЦУМ.
Были сильные морозы и над центром города висел туман, перемешанный с гарью.
Недалеко от ЦУМа на обочине, возвышаясь над сугробами,
стояли гигантские римские цифры XX-XXI...


Рецензии