Забавная песня

      

Ты знаешь прекрасно манеру мою.
Ты сам в нее что-то привнес.
Забавную песню тебе пропою –
Ведь я не умею всерьез.

Научного термина строгая суть.
Метафоры ловкий прием.
Сквозь тернии к звездам – единственный путь.
Ступай себе этим путем!

Заумные штучки, восточный декор
И минимализм телеграмм…
Одно графоманство, хоть ты до сих пор
Внимателен к этим дарам.

Мы сводим цветные картинки в альбом –
Они рассыпаются в прах.
А перед иконами стукаться лбом
Так сладко… на первых порах.

Я знаю прекрасно природу твою,
Ее не изменишь силком.
И вот я забавную песню пою,
Самой непонятно о ком.

Вчера мы смеялись, друг друга простив,
И райский кудрявился сад.
А утром забыт колыбельный мотив,
И в печь пасторали летят.

Ну что же, мы знаем неплохо с тобой
Своих плотоядных зверей.
Но как бы то ни было, милый, подпой
Забавной канцоне моей.

Ну – голосом этим, сводящим с ума;
Слова переврешь – не беда!
…Я, если б могла, изменилась сама –
Но песен не будет тогда.

Январь 1995


Рецензии