Портрет Даждьбога

-Сын Сварога- огня Бога,
-Он покровитель русского народа.
-Из злата колесница, четыре в ней коня,
-Все белые, как снег, по два златых крыла.

-А по воде плывёт в златой ладье
-И утки, гуси, лебеди в узде за ленты из
 оранжа везут его везде.
-Гиганский его щит тепло и свет даёт,
-Не Солнце этот щит, но людям жизнь даёт.

-Из-за морей и океанов придёт Даждьбог,
 чтоб править в небесах
-И под вечёр от дел усталый найдёт покой
в домах.
-К концу зимы Он соловья пускал, чтоб зиму
 замыкал
-И лето тот же соловей послушно открывал.

-Высокий холм, костёр большой
-И стар и млад вокруг с душой.
-Старейший с севера холма молитву сотворит,
-А с юга стар и млад ему вторит.


Рецензии