Мысли вслух

Спросил однажды кто-то у поэта:
"Что надо делать, чтоб поэтом стать?"
И отвечал ему поэт на это:
"Ты не пиши, коль можешь не писать".

Я с детства очень робко и несмело
Куплеты рифмовал и, видит бог,
Не раз пытался бросить это дело,
Но так до самой старости не смог.

Мой опыт обороты набирает,
С годами мастерство моё растёт,
Да, жаль, меня никто не издаёт,
А потому никто и не читает.

Мои стихотворенья – мысли вслух
О фактах, что мне душу будоражат
А без печати стих мой слеп и глух,
Поскольку не доходит до сограждан.

И если кто-то из моих друзей
Прочтёт мой скромный стих и скажет: "Классно!",
Я рад – он вызвал отклик у людей
И, значит, я старался не напрасно.


Рецензии