Терции

Обреченность была в безызвестности,
В тайне имени, что искал,
Убедившийся в бесполезности,
Зеркала я, в пыль, разбивал,

У двери ожидала Истина,
На порог ее не пускал,
И, в обнимку с черными мыслями,-
-Отрекаюсь!Прочь!-ей кричал,

За вином выходил я изредка,
Возвращался в прохладный подвал,
И надежд всех робкие искорки,
Чтоб костром не пылать, заливал,

Небо тучами было выстлано,
На исходе майского дня
Ты дорогу спросила, к пристани,
А осталась жить у меня,

Стон, губами разбитый на терции,
Тело - лодка, ладони - причал,
И глаза твои - две Венеции,
Чище слез еще мир не знавал,

____________________________________
Пусть земная ты, пусть не Истина,
Каждый день я тебя познаю,
В обнаженности душ - только искренность,
Только двое...Словно в раю...


Рецензии
Софья, пришлось прочитать дважды. Очень философично. Понравилось!
Спасибо!

Виктор Терехов   29.08.2012 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Виктор...Вы всегда находите для меня время...С добром и уважением, Соня...

Софья Бежанова   01.09.2012 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.