Утро

Кромка неба и кромка берез
Перемешаны утром осенним,
И подушки пуховый утес
Все забрал, потревоженный пеньем

Ранних птах. Под аккорды зари,
Под диктовку октябрьских капель
Ты мне теплый янтарь подари,
Только раз, мне на век его хватит.

На прохладных шелках простыней
Карта страсти, слова и дыханье.
Ты ладонью проводишь по ней,
Словно просишь прощенья, прощанья.

На порог опадает листва,
На зеленом ковре белый иней.
И не будет меж нами родства.
На губах горький привкус полыни.

За ресницами спрячешь янтарь,
В серебро оправляя сомненья,
В листопаде заброшен алтарь
Неземного несовпаденья…


Рецензии