Рыцарь

Все в сборе, все готовы все забыть.
Ландскнехты, рыцари, оружие, доспехи.
И сердцу не дают на миг остыть
Такие милые ему военные утехи.

Трава пригнется, разбежится ребятня,
Дорога вздрогнет, пылью принимая,
Подковы рыцарского верного коня
И Солнце явит лик, меня благословляя.

Под плач детей построятся они
И цепь моста опустится покорно.
За их спиной останутся те дни,
Где было все так трепетно и вздорно.

Уже пора, молебен завершен
И вкус причастия мои запомнят губы,
И пусть финал печальный предрешен,
Я знак даю - герольды тронут трубы.

Стальной змеей по нежности травы
Уходим мы, сурово молчаливы,
Чтобы услышать пенье тетивы,
И окунуться в рок неумолимый.

Прими меня, о, времени поток,
Покуда жив и верю без оглядки,
Покуда не закончится клубок
Судьбы моей, пусть смерть играет в прятки.

Смиренно твой теряю силуэт
На стенах замка, проезжая мимо.
Твой алый шарф, последний твой привет
Беру с собой на штурм Иерусалима.


Рецензии