Летний вечер

Кавардак в голове, не угнаться за логикой,
Только мыслей завал, пьяный бум.
И вино своей тонкой букетной мелодикой
Заставляет сквозь вечер идти наобум.

Почему же все так и вопрос без ответа,
И потемки дворов, собеседник – асфальт.
Под подошвами пыль ненаставшего лета
И над ухом комар как фальшивящий альт.

Мне спросить бы: «Зачем все вот так повернулось?»
Только толку на грош и вопрос ни к чему.
В глубине память прошлого больно проснулась
Полоснула по горлу и снова ко дну.

И на полке вина не нашлось мне по вкусу
И замки все закрыты, в потемках ключи
На брелоке верчу как стеклянные бусы
А они норовят на асфальт соскочить.

Я в зеленых дворах привидением белым,
Заплетая следы перешаркал квартал.
И не кинулось небо черешней неспелой,
И Луны бледный свет на листву не упал.

Повезло что ли мне на шальную находку
Или просто не к сроку квитаться со мной
Когда в полночь уставшею, пьяной походкой
Я с ожогом от прошлого шаркал домой.


Рецензии