любовь

любовь как верный сенбернар
всегда с тобою где-то рядом.
любви не нужен гонорар
и льгот каких-либо не надо.

любви не нужно ничего.
любовь! а что она такое?
любви слабей любое зло.
любовь - переживанье горя

совместно одного из двух
или двоих - бывает так.
любовь собой являет пух
летящий птицею с моста:

он в воздухе парит
он легок как и перья.
любовь собой являет крик
и следуя поверьям

считать мы можем что любовь
способна раны исцелять.
и потеряв средь городов
найти ее хотя опять

мы можем сделать это:
помучились - забыли.
любовь как сигарета
потухшая в квартире.

любовь как случайная смерть -
слова певицы земфиры.
и если правде в глаза смотреть
то сказано это красиво.

***

излишняя сентиментальность.
обычно я не такой.
я люблю экспериментальность
но на новое я скупой.


Рецензии