***

Пробуждения нет, все потеряно в мраке без снов
Новый день без тебя, от рассвета и до рассвета
Серых будней без красок на двери накинут засов
Закрывающий путь к звездопадам ушедшего лета

Твои письма – листва, что лежит у меня на столе
Полуночное чтиво и запах любимых ладоней
И колец переливы настигнут меня в сентябре
Только сны этой ночи уже никогда не догонят

Помнишь мокрый песок в темноте, где мигает свеча
И волос легкий ветер и пальцы в горячем касанье
Так хотелось кричать и на все наплевать сгоряча
И бежать через ночь, и не думать о скором прощанье

О, соленые слезы, я счастлив, что краток ваш век
Что сиянию звезд лишь на время вы дарите души
Но смертелен ваш яд и почти незаметен ваш бег
Непонятен язык, только в сердце все суше и суше

Ты простишь, как прощала и будешь без срока прощать
Ты поймешь и поможешь, ты ангел в обители ночи
Только знай, я всегда буду рядом, и я буду ждать
У закрытых дверей, если ты их открыть не захочешь…


Рецензии