Письмо

Из дождей, омывших мой город
Я вошел в свой подъезд в каплях серости
А навстречу почтовый голод
И обрывки газетной тленности

Целый день я бродил в бесконечности
В силуэтах, размытых бренностью
В силуэтах, забывших о нежности
Среди душ с отрицательной ценностью

Пропуская туман сквозь душу
Не согреть его алыми каплями
Я пытался себя послушать
У прибоя за скалами дальними

Соль осела. Губами горькими
Вспоминаю я строчки странные
По песку с валунами скользкими
Я рифмую эмоции рваные

По асфальту, залитому августом
Возвращаюсь, как призрак в сумерки
Мы живем, но такие мы разные
Как две скрипки с чужими струнами

Из кармана ключи на цепочке
Достаю как надежду на исповедь
Жду письма, даже если в нем точки
Жду, да так, что словами не высказать

Да хоть просто конверт без штемпеля
Без намеков, с листом исписанным
Со знакомым до боли вензелем
В довершение буквенным стыкам

У почтового ящика молча, я
За скрипучую дверцу схватился
Лист кленовый с прожилками осени
Мне под ноги письмом опустился…


Рецензии