Луна волшебна...

Бокал мой пуст. Налей же мне вина!
И пусть стекло янтарь омоет южный
Пусть аромат его, как отголоски сна
Мне голову вскружит, как ветер вьюжный.

Мой путь далек, к вершине той горы,
Где одиночеству и мыслям не помеха
Ни моря шум, ни льстивые дары
Толпы людской, ни отголоски эха,

Что наполняют жизнь под ход часов.
Туда иду я, там и звезды ближе
И нет дверей, закрытых на засов.
Людей там выше я, но Бога ниже.

Устану, пусть. На пристани ветров
Я буду ждать, внимать я буду небу.
У края бездны, без мирских оков,
Как птица, замершая на разбеге.

«Луна волшебна» - ветер мне шепнет.
О, да! Я помню! Нет, я знаю! Знаю!
И мысль неистово запросится в полет
И передумает, не добежав до края.

Услышу запах я ночных цветов,
Подарят поцелуй мне росы лета,
Но сладкий сон, желанных мною слов
Растает в первом всплеске света.

Бокал мой пуст. На пристани ветров
Мне жизнь уже не кажется ущербной.
Останусь я в хитросплетенье снов
И ветер мне шепнет: «Луна волшебна…»


Рецензии