***

Половинка ноябрьской Луны уж не прячется в небе,
Невысокие звезды все ярче по вечерам.
И уже нет закатной пылающей августа неги,
И пожухлые травы готовы к несмелым снегам.

По прозрачному льду ночь уйдет, оставляя надежду
Для негромкого слова, для сна о заветной мечте
И с лукавой улыбкой твоей, как бывало и прежде
Сдержит слово пред волком, гостящем на правом плече

Столкновение взглядов и снова минуты на вечность
На касание пальцев, эмоций, на пенье сердец.
Потаенная страсть, сумасшедший прыжок в бесконечность
Растворяется в золоте, в летнем сиянье колец.

Пряный юго-восток, сладкий запах лаванды на коже
И кристаллики соли как иней на тонком стекле
Ты вернешься в ноябрь, на серебряный замок похожий
Я дождусь, мое сердце давно на игле…


Рецензии