Каменск-Уральскому

Сначала я во сне там пролетала,
Где в тишине дождей и облаков
Исеть-река ютится к мощным скалам,
Прохладой тешит зелень берегов.

Затем дуэньей в дебрях семинара
Кристину выводила из сетей.
Потом сама от песен и нектара
Терялась и бежала от страстей.

Но от себя сбежать не удаётся,
А страсти - достояние сердец.
Стихи, водой живою из колодца,
Зовут домой. Я дома, наконец.

Окно моё обращено ко храму,
И колокольный звон спешит в окно.
О городе другом я грезить стану,
Где звука естество сотворено.


Рецензии