Так устроена жизнь

Совершился бы грех…
И незамедлительно
                воздвигнут
Распятие.
Предавали
              костру
                без вины виноватых.
Отрекались,
а себя не спасли.
Раскаялись.
Или с ума поголовно
спятили.
С осанками гордых
превращались
                в горбатых.

Не так это просто –
достойно
           на Голгофу
                свой крест
                донести.
Пройти
весь путь
до конца.
К себе самому
               преодолеть
                каменисты пути.
От святынь
не отречься.
С открытым сердцем, ликуя,
на пути повстречать
Творца.

Спасая ценности жизни,
сердцем своим, без раздумий,
с честью
дотла
сгореть.
Ожидая
прозрение,
кромешную тьму превозмочь.
Против
                жизненных сил
(без оговорок) предстанет
неминуемо
смерть.
Против
         света Солнца
(без оговорок) –
обречённость и ночь.

Уберечь
свой
собственный
              мир
                идиллии,
за неведеньем прячась,
не удалось
ни одному
хитрецу.
Нелегко пережить
                последнее лихочасье,
до момента,
чтобы ладан кадили…
Так устроена жизнь…
Существенным станет одно:
перед кончиной
                не поднести
                ладони к лицу.


Небеса
станут смотреть
                глазами
мамы.
Так устроена жизнь…
Оценку
давал с малолетства
взор
      этот
             пристальный
помыслам и деяниям
всем.
Пускай с тех пор
событий
свершилось
             немало.
Напоследок
раскроются
            жизненно важные
                истины.    


Рецензии
Наташа, интересно стихотворение написано и философкие рассуждения неординарны!

Когда есть правильная цель, можно проявить терпение, зная,
что через любовь можно изменить не только человека, но и весь мир!
Хочешь что-то изменить - пожертвуй чем-то!

----------------
С наступающей осенью, Наташенька!

Надя Ульбль   31.08.2015 13:14     Заявить о нарушении
Да, Наденька, согласна с тобой. Любовь очень близка по своей сути творчеству...
Я с таким трепетом смотрела клип " Я знаю, что такое счастье" и просто любовалась тобой, вникая в то, что наполняет тебя... Больше ничего не скажу. В твоей любви и любви Артура столько гармонии. Счастья вам! Вдохновения и новых шедевров. Пусть осень принесёт всё это. С теплом души. Наташа.

Тали Христина   01.09.2015 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.