***

Метались ожившие брызги
плевки из огня
по просторному полю.
вокруг меня пустошь
набитая прахом и пеплом
дай вольному волю, и тю
поплюй на наживку
сходи за пивком
угости меня водкой
возможно возможность совместного
снова наружу всплывёт.
я всеми (в кавычках) любимый
открытый простор созерцаю
смотрю с вожделением и пустотой
"вот это отстой..." или "о, это круто!"
Эмоции стали другими
вот люди вокруг
казалось бы, гордое слово
в остывшей золе слово "Л Ю Д И" совсем не звучит
возьму мегафон, закричу на всё поле - Уроды!!!
от моря погоды быстрее случалось нам ждать
Звонили из прокуратуры
пытались позвать выпить чай
всё это пустое.
Мне пламя проело дыру
возле сердца
там ходят часы
мерно колокол бьёт
угрюмый душевный калека
стреляя по чистым мечтам
поранил себя.
Вознесение пепла не пьедестал
коронование принципа
из принципов можно отметить лишь сладкую лесть
всегда на посту поджидает
в лесу будет ждать за кустом
на курорте - за лямкой от лифа
в квартире твоей где угодно
просторно
свободно
красиво
окружность забитая грязью
надгробие бывшей любви
сомнение лишь вызывая
о пламенных чувствах поёт.


Рецензии