От имени бомжа стихотворенье

Отклик на стихотворение
"На улице у храмовых ворот"
               Артура Наумова


От имени бомжа стихотворенье:
как тот, пришедши в Церковь, изгнан был;
от служащего в храме униженье
и осужденье взглядом получил;
как за оградой церкви повстречавши
другого бедолагу под дождём,
узнал в нём Бога, с чьей Причастной Чаши
от «тела с кровью» Благодати ждём!

Полой кургузой куртки прикрывая,
и благодарный взгляд его узря,
бомж понял, что такого не бывает,
чтоб помощь чья-то оказалась зря!
Не зря, средь всех перипетий Стихиры
и миллионов строчек «обо всём»
вновь Истина явилась: «Сущность Мира-
Есть Слово. Логос». Верою живём.

27.06.2011г. Векшина Л.А.


Рецензии
разве кто нибудь впустит
заблудшую душу в ночлег...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   18.08.2021 19:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий, за прочтение.
Всего доброго Вам.
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   19.08.2021 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.