***

Я руку с пистолетом пробовал к виску тянуть.
Но в пиковый момент она дрожала.
-Родная, почему ты так и не нажала?!
Я знаю, много раз ты помогала мне не утонуть.

В плохие дни с подругой вместе приходила.
Я много вас работать заставлял.
Бывали ночи, когда я даже спать вам не давал
И вы без устали порхали по мануалу пианино.

И чёрт возьми, когда пришёл тот ожидаемый мной час,
И я надеясь на тебя, вложил тебе билет свободы.
Ты не смогла нажать, хотя бы ради нас…
Нажми, прошу тебя. Я на неё потратил годы.

А что взамен, я получил?
Ты знаешь? Нет? Лишь мимолетное общение…
И то с напыщенным тщеславием, и холодом.
Ты думаешь, я это заслужил?

Ну все нам хватит на сегодня разглагольства,
Давай, родная, помоги в последний раз.
И услужи мне в этот чудный, летний час,
Спасибо. И прощай моя Р…. .


Рецензии