Я - чья-то муза, вдохновенье... Часть II

ВИКОНТЕССА feat. АЛЕКСЕЙ САЛЬНИКОФФ (CОВМЕСТНОЕ ТВОРЧЕСТВО,ТАК СКАЗАТЬ))

ответ на "Разъединённые, не встретившись"



АЛЕКСЕЙ САЛЬНИКОФФ:
О, как Вы заявили громко,
Что Вы не знаете меня.
Я рядом с Вами, незнакомка,
Пишу, свой ник не хороня.

В любви признаться я не смею -
Не знаю Вас и пять минут,
Но написать Вам я сумею -
Без этих строчек не уснуть.


ВИКОНТЕССА:
Ах, мне, бесспорно, очень лестно
Знать,что кому-то не до сна,
И, может, даже сердцу тесно...
Ведь опьянённая весна

Кружила уж голов немало
земных сынов и дочерей.
А я... вдруг чьей-то музой стала
В одну из сумрачных ночей...

Я чьим-то стала вдохновеньем,
И, может быть, мечтой вдали...
Я просто жажду... поклоненья!
Как и все женщины Земли!...


АЛЕКСЕЙ САЛЬНИКОФФ:
Не может в этом быть сомнений -
Я уверяю Вас не зря!
Вы мне нужны для вдохновения,
Стихи прекрасные даря.

Читаю все с большим волненьем,
Ответ строчу, как пулемёт -
Во мне растёт к любви стремленье,
Душа готовит свой полёт.

Вас Музой милой представляю,
Рука схватила карандаш,
В других мирах душой гуляю,
И вижу всюду образ Ваш!

А на бумагу строчки льются,
Текут рифмованной рекой,
И об поля тетрадки бьются,
Слагаясь сами в стих такой.


ВИКОНТЕССА:
Невольно тихо улыбаюсь,
Читая пламенную речь,
В прекрасных строках растворяюсь,
И позволяю мыслям течь

туда, куда им путь милее,
Куда фантазия влечет...
Смелее! Совершим полёт
в края, где чувства все острее!...

Огонь и лёд во мне - едины,
Мне имя - Грёза Наяву.
Взмахнув крылами что есть силы,
В тетради Вашей оживу!


Строки, предшествующие появлению этого творения --http://www.stihi.ru/2011/06/09/8535


27.06.2011


Рецензии