Декаданс

Мадам! Не теребите нервно скатерть.
Прикройте веки, будет саксофон...
За пятым столиком шепнули - всё оплатят,
Там прожигают третий миллион.

Ваш макияж давно уже не в моде.
Вы кольца проиграли в преферанс.
Ходил поэт, да нынче дал по морде,
А вы визжали, плюнув в левый глаз.

Ваш нежный мим давно таксует в Ницце.
Он растолстел и бросил пить абсент.
Сошёлся по удобству с продавщицей.
Она скупа...Чудовищный акцент...

Накрасьте губы! Вас зовут за пятый!
Накиньте Ваш винтажный палантин!
Успейте срятать в рукаве измятом
Разбросанный гостями кокаин...

Мадам! Не теребите нервно скатерть.
Прикройте веки, будет саксофон...

                2011.


Рецензии
Век подменили
и ещё раз поменяли
под звуки сакса.

Спасибо, Юлия!

Анатолий Белов 2   27.03.2015 16:06     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, Анатолий.

Юлия Александровна Михайлова   27.03.2015 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.