Жалость

В достатке, настежь открытая,
Добротою отмечена,
Часто слезами умытая,
Страданьями искалечена.

Словно с иконы красавица,
Душевная, людям нравится.
Жалкая, робкая странница,
Бродит по свету, мается.

Больная и вечно скулящая,
Вред добротой приносящая.
Сердце рвёт горечью ржавою,
И приправляет отравою.

Бодрая, вездесущая,
Нос повсюду сующая,
Всех обогреть готова,
Ласка и доброе слово.

Мягкая, всех утешает,
Баюкает, расслабляет...
Смешная,  не понимает,
Что этим с пути сбивает.

Часто с любовью путаем,
Жалеем, лелеем, кутаем.
Но за любовью прячется
Жалость... в сереньком платьице.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.