Журиничи. И вот настало Рождество!

ОТРЫВОК ИЗ РОМАНА "ХХ ВЕК"

И вот настало Рождество!
Гаданья, сказки, посиделки...
Забыт наказ отцов: «Грешно!
Грешно гаданье, голощелки!»

Но разве можно утерпеть
И не узнать, кто мужем станет!?
Да лучше просто умереть!
«Узнать! Пока заря не встанет!

Кто суженый? Какого роду?»,-
Бегут к воротам башмачок
Бросать подальше на дорогу
И сколько радости, что он

Укажет путь к Его порогу!
С мороза в избу снова скок
И быстро греться на полок,
И всё рассказывать подругам...

За занавеску на печи,
Взяв зеркало и две свечи,
Поочерёдно залезают,
На счастье женское гадают...

Положено наедине
Смотреться в зеркало к судьбе...
А после шёпот, обсужденья
И вздохи, ахи, умиленья...

НАРОД. К роману (ХХ век).
(№6 в комп.); (Лист в рукописях №454).


Рецензии
Знаете вот думаю мы оставляем порой после себя когда умираем что-то,
даже самое малое например стихи или же прозу, или же картину или же
музыка которое лилась когда-то из нашей души.

С уважением Юрий Витальевич Афонин

Юрий Афонин   08.01.2012 22:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юрий.
Вы правы, думаю, каким бы талантливым автор не был, он оставляет в Вечности "самое малое".

С Уважением. Всегда рада Вам.

Ираида Виноградова 2   13.01.2013 14:06   Заявить о нарушении