Истома

Приподняты брови, приспущены веки, 
Гитару к стене прислонив,
Прислушавшись к ветру, прикрыв занавески
Вдыхаю припевы молитв.

Исписаны строки, искусаны ногти,
Глаза иссушил уж платок.
Истрёпаны книги в воззвании к ноте,
Что на сердце льет кипяток.

Потушена лампа, поглажена простынь,
Потёртый рисунок вчерне... 
Прислушавшись к ветру, несу на погосты
Шедевр, не поддавшийся мне.


Рецензии