Кто не мечтал когда-нибудь...

Кто не мечтал когда-нибудь
Вернуться в прошлое на время
И, прочитав лишь книги суть,
Извлечь зерно, крупицу, семя?

Кто не мечтал когда-нибудь,
Взмахнув крылом - и в небо птицей?
Затем в моря с небес нырнуть,
Упиться родников водицей...

Кто не мечтал когда-нибудь
Познать любовь,блаженство,ласку
И жизнь, как строчку, повернуть,
Вернув свою Принцессу - сказку?

Кто не мечтал когда-нибудь
С друзьями вместе, смело, в гору?
Твой в жизни выбор - дружбы путь,
Подобен песне и простору.

Кто не мечтал когда-нибудь
Вернуться в детство на мгновенье?
В воспоминаньях утонуть:
- Как вкусно бабушки варенье!

Кто не мечтал когда-нибудь
Прийти к родимому порогу?
Долги родителям вернуть,
Помочь пройти по косогору...

Кто не мечтал когда-нибудь,
Тот эту жизнь прожил бездарно...
Остановись и мудрым будь!
О, время! Как ты  лучезарно!

27.06.2011      20.21


Рецензии
Александр,прекрасное философское стихотворение.
Зная Ваше творчество, можно смело сказать, все Мечты сбылись. И в облаках летали, и под воду ныряли, и друзья,несомненно, были и есть.Ну, все есть.
Жизнь прекрасна.

Виардо   01.07.2011 14:36     Заявить о нарушении
Конечно, Нина, ЖИЗНЬ - ПРЕКРАСНА!!!)))

Александр Семов   01.07.2011 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.