Метаморфозы. Повторение

Из цикла: "Строки и сюжеты, навеянные Классиками"


        Пускай на нас ещё лежит вина, –
        Всё искупить и всё исправить можно…               
               
       …Я знаю, чем так тяжко болен ты:
        Ты смерти ищешь и конца боишься.
                А.А. Ахматова 

         
               
Ты – жгущее желание владеть,
С неясным привкусом истомы сладострастья.
Я знаю, чем ты болен: ищешь смерть,
Страшась её. И губишь сам и жизнь свою, и счастье!
        ..........

Пускай забудешься в объятиях чужих,
На краткий миг в иллюзию поверишь.
Мой голос – слаб! Да он почти затих:
Ты вычеркнул меня, "закрыв навечно" двери!

И пусть расчётливое сердце той, другой,
Сумело льстивыми речами одурманить,
Пускай ослеп ты и оглох, друг мой,
Пускай сумел меня смертельно ранить,

Но вольной птицей в небо: пусть – одна!
Да, я взлететь сумею. Непременно!
«Пускай на нас ещё лежит вина»,
Но исцелить нас можно ...
                НУЖНО ВРЕМЯ ...

                (18 января, 8 февраля, 2011 г.)

P.S. 1: Полностью услышать в моём исполнении стихотворение Анны Андреевны Ахматовой:
      "ВЫСОКОМЕРЬЕМ ДУХ ТВОЙ ПОМРАЧЁН ...",
      строки из которого послужили эпиграфом к этой работе —
      можно в публикации на моём YouTube-канале:
      "ЗАРИСОВКА НА ТЕМУ-2". Композиция из трёх стихотворений Анны Ахматовой..."
       зайдя по этой ссылке:
            https://www.youtube.com/watch?v=ZBjT3TP3dsU

P.S. 2:  Вариант авторского прочтения этого стихотворения
      можно найти, зайдя на мою YouTube-страничку по этой ссылке:
           https://www.youtube.com/watch?v=8UfNcJyejnY      

 


Рецензии