Письмо искало адресатов

Письмо искало адресата
Хоть и в живых давно уж нет
Жены и сыновей солдата
Войны прошедших дальних лет

Войны, дорогами которой
Отец и сын не рядом шли
Но в Сталинграде и под Гдовом
Омыли кровью плоть земли

Отец погиб, а сын с удачей
Пробито легкое всего
Потом нога шрапнельной кашей
Потом осколок бил его

Но шел и шел, и жив остался
Отвоевал все до конца
И столько лет найти  старался
В войне  пропавшего отца

У вечной славы обелисков
Гранитов смертного венца
Погибших памятные списки
Читал с начала до конца

Письмо искало адресатов
А их давно в живых уж нет
Жены и сыновей солдата
Войны прошедших дальних лет


Рецензии