Скрипка

Скрипка надрывно и нежно
Дергалась в ручках девчонки
На лестнице старой.
Ей бы на сцену,
В партнеры - рояль белоснежный,
И двигались б ручки быстрее
Пред зрительным залом.

Стены училища все копоша и тревожа,
Плакали струны,
Смычок трепетал в тонких ручках.
Вгляд у девчонки
На редкость серьезен, быть может,
Серьезен всегда, когда тело скрипкино мучит.

Звучали басы, контрабасы,
Гитары и альты,
Клавиши белые с черными лил пианист.
А скрипочку если по-маяковски не жаль, ты
Слушай на улице
Трели, маты и свист.


Рецензии