Призрак

Из своих мыслей я тебя вовек не отпущу.
Одна и пусто в комнатах,
но кожей ощущаешь на себе призывный взгляд.
Так именно в сей миг милейший силуэт
в толпе глазами как спасительный маяк ищу.
И нет мне никакой возможности теперь
блуждать по жизни наугад.


Уже не первый год стал призраком самим.
Даже,вроде,расставшись от тебя душой почти неотделим.
Сидишь ли дома,стряпаешь еду,идёшь ли в гости или на работу
порою будешь ощущать словно во сне,в полубреду
как тебя нежно бережёт и охраняет кто-то или что-то.


Из ниоткуда вдруг возникший ветерок
только тебя от зноя летнего дыханьем свежести укроет.
Неведомая сила все машины разом остановит
когда на перекрёсток вступит дивный силуэт точёных ног.


Храня твой сладкий сон склонится над кроватью,
в ногах в клубок свернётся кошкой,
встанет грозным стражем у дверей
чтоб никогда и никакие,даже мнимые беда или проклятье
не потревожили прекрасный и легчайший сон
любименькой и маленькой моей.


И призрак мой пройдёт с тобой в душе сквозь годы
спасая и любя,волнуя и моля о том 
чтоб даже вопреки законам матери-природы,
не потускнела красота и чистота нежнейшая твоя.


Рецензии
Спасибо, Сергей Евгеньевич, очень искренне написано...Ваши стихи наполнены любовью и теплом к любимому человеку...

"И призрак мой пройдёт с тобой в душе сквозь годы
спасая и любя,волнуя и моля о том
чтоб даже вопреки законам матери-природы,
не потускнела красота и чистота нежнейшая твоя."

С теплом души

Корнева Ольга   09.07.2011 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.