В потоке солнечного света. Томас Транстрёмер

из цикла " Гондола печали"

За окнами весенний длинный зверь,
прозрачный солнечный дракон
течет, как бесконечный пригородный поезд,
нам не увидеть головы его.

По берегам движение прибрежных вилл,
они горды, как крабы.
И солнце получает статуи, подмигивая им.

Бушует океан огня в пространстве,
земля в экстазе солнечной любви.
Никто не слышит,как отстукивает счет обратный.

27.06.2011


Рецензии