На память об Осени

Из ягод рябины плету я венок.
Добавлю в плетения нежность, восторг
К девчонке, которую Осень зовут,
Какие же чары меня к ней влекут?

Быть может волшебного голоса звук,
И щедрость души, и тепло ее рук,
И шелк золотистых, кудрявых  волос,
И ярких нарядов невиданный лоск?!

Глаза, где купается солнечный свет,
Звенящий, задористый, искренний смех,
И взгляд лучезарный, порой озорной,
И танец таинственный и неземной?!

Я Осень-подругу за руку возьму,
И с нею по улицам тихим пройду.
Приветствуют клены, роняя листву,
А ветер-затейник играет в игру:

Легко поднимает её и кружит,
И стелет на землю, и ею шуршит.
Касается ног превосходный ковер
И взгляду приятен восточный узор.

Я знаю, ты скоро отправишься в путь.
Со мною останется легкая грусть.
Оставлю на память из ягод венок -
Надежду на встречу с тобой через год!


Рецензии