Подари мне себя

            

Не редко бессонной ночною порою,
О пройденных днях, вспоминая своих,
С тревогой ты грезишь о счастье со мною
И хочешь судьбу разделить на двоих.

В грёзах своих ты боишься признаться,
Пугливою ланью бежишь от судьбы.
Можно ли милая с сердцем сражаться?
Тяготы, взвесив неравной борьбы.

Ты говорила, что ты угасаешь,
Как отгоревшая гаснет свеча.
Но разве, подруга, моя ты не знаешь,
Что чувства свои не разрубишь сплеча?

А ты сохрани, не гони своё чувство
Признайся себе, что страдаешь любя.
Меня полюбить, это тоже искусство
Как на скаку заарканить коня.

Ты мне дарила день солнечный мая,
Зелень садов мне дарила любя!
Я благодарен тебе дорогая,
Но, очень прошу, подари мне себя!


Рецензии