***

Девочка красит волосы в черный, крутит афрокосички и пьет глинтвейн;
Вертит в руках авторучку, играет блюзы и ждет чудес;
Пишет стихи, иногда выплетает прозу, подписывает все это "Артур Штейн"
И ждет, что однажды придет растрепанный рыжий бес
И, накидав на ходу пару схем и формул, выкупит душу за право собою стать.
Дальше все будет проще (она не знает еще - больней),
Будет в глазах усмешка, дым сигарет, манера книжку всегда листать,
Пиво с утра и привычка клясться Отцом Теней;
Будет легко до боли сердце пробить навылет (только не на совсем),
В небо на самолете и в океан до дна.
Только цена в контракте прописана мелким шрифтом (сноска 107),
Там говорится: утром ты будешь всегда одна.


Рецензии