Грустная картина

Стелется над полюшком туман,
Лес стоит вдали угрюмый.
Улетел заблудший караван
Журавлей последних к югу.

Проплывают низко-низко облака,
Солнце будто нехотя восходит.
Над рекой поникли ветки ивняка,
Щука в заводи уже не хороводит.

Грустная картина осени унылой.
Лето пролетело, словно, невзначай.
И на косогорах рдеет сиротливо
Поздний, как и осень, иван-чай...


Рецензии