Ветер-озорник

Ветер, ветер, шалунишка!
Ветер, озорной мальчишка!
Тише, глупый, не гуди!
Нашу Стасю не буди!

Целый день она играла –
Очень к вечеру устала…
Глянь, как сладко детка спит,
Тихо носиком сопит.

Ты не прячься к нам в трубу
Не ворчи там: Бу-бу-бу!
Под окошком не стони –
Лучше тучи разгони,

Чтоб нудный дождик не мешал
Резвиться вволю малышам!
Ты ж к нам утром прилетай -
Ребятишек развлекай!


Рецензии