Нежность - формула жизни

Нежность – это результат поколений!
Нежность –это как ты жил и как рос,
Нежность – это мамы твоей отношенье,
Нежность- как отец твою мать по жизни пронес!

Нежность – их бессонные ночи!
Нежность – их нежные руки во мгле,
Нежность – отец на руках тебя носит,
Нежность – жизнь от близких в тепле!

Нежность – это весен  цветенье,
Нежность –это птичий полет,
Нежность – это цветка откровенье!
Нежность – первый веночек сплетет!

Нежность- первый мальчишка,
Что портфель до школы донес,
Нежность –это первый парнишка,
Что пушинки сдувал с твоих кос!

Нежность –это первый кумир,
Такой недоступный и славный,
Он заслонил собой целый мир
И сквозь слезы твои кажется главным!

А потом слезы польются вновь
Трудно понять, но все же откуда ?
Это впервые приходит Любовь,
А мир становится чудом!

Сильные руки тебя понесут,
След от фаты на ветру разольется,
Нежные губы к твоим вдруг примкнут,
Сердце чуть вздрогнет и радостно бьется!

Нежность твоя – у колыбели,
Плачем ребенка в душе отзовется,
Нежность твоя еще до постели
В косах расчесанных вьется!

Нежность –это прикосновенья,
Нежность – это какой-то полет!
Нежность – это мгновенья,
Эти мгновенья ваша жизнь соберет!

Если Вы их во всем сохраните,
Если научитесь не наступать,

Если нужно молчать – вы молчите,
Вы не дадите мгновеньям пропасть!

И ваша нежность будет как шелк,
Вы отдайте детям и мужу,
Только такая любовь знает толк,
А без нежности любовь – это стужа!

Дети взрослеют и мы чуть стареем,
И ощущаем, что нежности Нет!
Нежность в заботу превращать мы умеем,
А Любовь- как засохший букет!

И лишь в Поздней любви все загорится!
Ярче солнца засветится вновь,
Нежность из сердца вновь заструится
И засохший букет распустится вновь!

Тех, кто нашел себя в Поздней любви,
Этих людей приветствую стоя!
Люби и красуйся, в счастье живи!
Помни всегда, что Любовь того стоит!

И когда с вами останутся свечи,
Зыбкий их отблеск на ваших стенах,
Помните то, что еще не Ваш вечер!
Нежность струится в ваших волнах!

Вы не дышите, вы замирайте!
Дайте ему в вас рукой провести!
Нежности струны в себе ощутите,
И оставайтесь на этом пути!

Такое ни с кем не повторится!
Такое нигде не найдете вы вновь!
Такое лишь с вами может случиться,
Так Нежность рождает большую Любовь!

18 апреля 2008 г.


Рецензии