Я буду рядом...

Я буду рядом –  без прикосновенья.
И голос мой – что ветра дуновенье
В саду, где вишенка цветёт не засыхая
И бедана на ней поёт не умолкая.

Отныне ты мне не любовник, не судья.
Ты обречён мечты лелеять средь бела дня.
Тебя придумала волшебница-судьба:
Ты  сказкой в дом ворвался со двора.

Но сущий только сожаленья стон
О том, что ты всего лишь дивный сон,
Который мне навеяли  твои стихи,
Когда ты умирал в тисках тоски.

Иллюзии развеялись, как сказки,
Когда вкусила  плод земной любви.
Со мною рядом друг, и муж, и брат.
Я с ним дышу и хлеб делю по-братски .

«Любовь отсутствия не терпит» –
Из века в век в народе говорят.
В садах Семирамиды, близок и далёк,
Там Певчий дрозд мне о любви поёт.


26 06 11


Рецензии