И. М. Бондаренко

За окошком румянится осень,
Скоро снова захлещут дожди.
Время птицами мысли уносит,
Но мои уносить подожди.

Ой, вы годы — гривастые кони,
Как хочу я стреножить ваш бег.
Чтобы сил мне хватило на склоне,
У судьбы попрошу оберег.

Октябрит и ночами не спится,
Вряд ли, что-то уже удивит.
Я машу улетающим птицам
И немножечко сердце щемит.

Выпил горького полную чашу,
Но судьбу никогда не гневил.
Я, как женщину, Родину нашу
Самой нежной любовью любил.

Не дописанных строчек — немало,
И забот сокровенных — не счесть.
Если выбрать судьбу предстояло,
Я б оставил такую, как есть.

Я ладонями глажу рассветы,
Приласкаю закат золотой.
Где ты, юность бедовая? Где ты?
Не хочу расставаться с тобой.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Очень понравилось!Автор-настоящий патриот своей Родины.

Вайсберг Марина   13.07.2011 16:28     Заявить о нарушении