Семейное тепло

В 2006 году среди членов поэтического клуба "Кедр" родилась идея выпустить сборник, в котором были бы представлены все поэты г. Осинники, как живущие ныне, так жившие в прошлом. В нашем распоряжении оказались стихи примерно 50 поэтов, опубликованные ранее (по большей части в местной газете) и непубликовавшиеся.  Уже в конце работы кто-то принёс стихотворение из стенной газеты профессионально-технического училища №60. Оно поразило меня искренностью и безхитростной правдой жизни. С автором его Е.Жерновой встретиться не удалось, видимо она закончила училище и уехала из города. Кто она и куда уехала никто из преподавателей не помнит.

Ну и что, что дом без крыши,
Главно, в доме есть семья.
Там живут: под полом - мыши,
В доме - мама, папа, я.

Ну и что, что в доме - холод,
Ну и что, что денег нет...
По кастрюлям ходит голод,
Вчера вырубили свет...

Окна камнем перебиты,
Перемёрз водопровод,
Из посуды = только сито...
И живём мы так-то. Вот.

Одеяло и подушка
Наши верные друзья...
Мама с папой - побирушки,
Вечно бедная семья.


Печатается по сборнику "Оранжевое небо" (стр.47) из коллекции авторов г.Осинники, 2006г.


Рецензии
Очень мило! (в посл. строчке опечатка: бедрая, бедная? бодрая?)
С уважением!

Карельская Берёза Галина Банько   08.07.2011 02:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Берёза, за подсказку (мартышка к старости слаба глазами стала)постараюсь исправить. Конечно там должно быть "бедная". Всего доброго!

Сопутник   10.07.2011 07:20   Заявить о нарушении