Ни дальше, ни ближе...

Недолго еще мне осталось ходить
По орбите твоей судьбы.
И ни дальше, ни ближе.
Приблизившись, непременно сожгу.
Отдалившись,
              Холодом обездвижу

Недолго еще мне осталось звучать
Мажорно-минорным аккордом.
Ни тише, ни звонче.
Я реквием твой по несбывшимся снам
И марш,
               Что победы пророчит.

Недолго еще мне осталось писать
Повесть о настоящем:
Ни сказку, ни исповедь.
Нас читают по диагонали -
Ни к чему мне грехи свои
        Маскировать и заискивать...

Недолго еще мне осталось смотреть
Живыми глазами в глаза,
Но я сумею остыть -
Я в совершенстве владею искусством
Одновременно
                Быть и не быть...


Рецензии
Хорошее стихотворение.
С ув. Юлия

Юлия Осенняя   28.11.2011 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.