Слог Близнеца

Июньским призраком дождя
Иль маревом из преисподней
Мольбы вселенские гудят,
Их срока истекает годность.

Как видим крах твоих словес,
Так и невидимы потуги.
Я буду жить, покуда вес
Душевных благ приблизит друга

И отвратит галдящий хлам,
Отсеет лишних и порочных.
Близнец рыдает пополам -
То в сумрак дня, то в краски ночи,

И в сих рыданьях новый слог,
Как новый вздох - всё глубже, чище -
Вселенской истины залог,
Что дух смятением колышет.


Рецензии