Весть

Ты -  добрый! – несла я тебе эту весть
И в долгом пути не посмела присесть
Шел ослик, плеская у самых обочин
В полдневное марево воду из бочек

Прохлада платана ласкала так нежно
Мне сон подарила она безмятежный
Проснувшись, продолжила путь, но, похоже,
Что весть подменил мне какой-то прохожий…

Ты – враг мой! – сказала, открыв твои двери
И горько заплакала, в это поверив


Рецензии