Сирена

Ты с места сорвалась, как птица,
Ушла в круговорот морей
Искать из чахнущей столицы,
Где воздух ярче и мокрей,

И остров, словно райский пряник,
Гряда, лучистая насквозь…
Но долго праздновать с морями,
Тебе, увы, не довелось.

Как джин из лампы, ураганы
Ворвались, хохоча, во тьму.
Кулак зеленый океана
Сдавил скорлупкою корму.

В глазах погасли разом пляжи,
Скульптуры красного песка.
И рыбки бабочками пляшут
У белоснежного веска.
                ___

Волна забрызгает сиренью,
Шампунем пенясь у скалы,
А ты, морскою став сиреной,
В запале топишь корабли.

Закрутишь пальцами воронку,
В раздумье, лежа на спине.
И выбьешь слипшуюся пробку
Вулкана спящего на дне.


Рецензии