Не стреляйте в белых лебедей

Не стреляйте в белых лебедей,
Они ведь мир приносят в дом.
Как же достучаться до людей,
Нагло, обрывая жизнь огнем?

Белый свет, под нежным пеньем,
Статно свой нырок изображая,
Раскроет блеск чудным опереньем,
Смелым танцем солнцу подражая.

Нет ведь жалости и состраданья.
Нет понимания верности любви.
Страшен закат и мира увяданье –
Конец цивилизованной крови…

24.06.2011


Рецензии