Лицо

Твое лицо плывет сквозь эту ночь,
Оно как будто сделано из снега,
Колышется усталая планета,
О чем во сне вздыхает, не поймешь.

В ложбинки лба и век стекла печаль,
И тишина, потрогая губами
Вокруг прикрытых глаз, несет гербарий,
В ресницы заплетая молочай.

В лице видна симметрия цветка –
То ирисом, то бабочкой очнется.
Потом во тьме погаснет – отвернется,
Уткнувшись в теплый ворох тюфяка.


Рецензии