Нежданные

Мы пришли... тобою – да и ни кем – нежданные...
Боишься? Что – леденящий ужас сковал?
Что... дрожащей рукою ты машешь распятием?
Вспомнил, как нас – невинных - живьем закопал?...

Жил... призывая «добро» творить в своих храмах.
Жил... распинав на крестах и карая огнем.
Жил... не думая, что вернемся мы, тобою нежданные,
И даже не ночью – обычным солнечным днем...

Днем... ну и что же нас солнце не испепеляет?
Что же в прах не обратит нам тобою нанесенные раны?
Что... тает твоя надежда на боженьку, тает?
Брось махать ты крестом – мы вернулись, нежданные...

Да... и незачем лить свои лживые слезы – потоками грязи...
Да... не поверишь, но слезы твои нам отнюдь не желанны...
Не вернешь ты убитые жизни ни ими, ни восковыми свечами,
Око – за око... мы вернулись к тебе, нежданные...

Что... затрясся в судорожном безумии страшном?
Когда тела разрубал – от жажды крови тоже трясло...
И теперь – получи же сполна свою порцию ада,
Мы – нежданные, принесли расплату тебе за все твое зло.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.